MENUCLOSE

プライバシーポリシー

45アイズ株式会社及び株式会社45Digital Conびni(以下、あわせて「当グループ」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。

1. 事業者の名称
45アイズ株式会社
株式会社45Digital Conびni

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
当グループは、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3. 利用目的
 当グループは、個人情報について、「当グループにおける個人情報の取扱いについて」に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。

4. 安全管理措置に関する事項
 当グループは、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」において具体的に定めております。

5. ご質問及びご苦情の窓口
 当グループにおける個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。


①住所 〒112-0004
    東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル10階
    45アイズ株式会社 管理本部 個人情報保護相談窓口
②メールアドレス info_company@45color.co.jp
③受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始、その他本社休業日を除く)
      10時00分~12時00分
      13時00分~17時00分


6 本プライバシーポリシーの改定
当グループは、当グループの個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、適宜その改善・向上に努める過程で、必要に応じて本プライバシーポリシーを改定することがあります。

サイトポリシー

1.本サイトポリシーの適用範囲について
本サイトポリシーは、45アイズ株式会社(以下当社とします)が管理・運営する、「http://www.45color.co.jp」又は「https://45eyes.co.jp」から始まるURL(アドレス)を有するウェブサイト(以下当サイトとします)を通じて提供いただく、お客様の個人情報(氏名・住所・性別・電話番号・Emailアドレスなど)に適用されます。当社全体としての個人情報の各種お取扱い等については、「プライバシーポリシー」をご覧下さい。

2.SSLの利用

3.クッキー(Cookie)の利用

4.本サイトポリシーの改定

当グループにおける
個人情報の取扱いについて

1 お客様の個人情報の利用目的について
45アイズ株式会社及び株式会社45Digital Conびni(以下、あわせて「当グループ」といいます)において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

【お預かりした個人情報の利用目的】
当グループは、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、当グループが行う次の事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客様への連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客様に有益と思われる情報の提供などのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。

具体的には、当グループの事業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

なお、当グループにおいては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当グループは、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

2 個人データの共同利用について
当グループは、④の個人データの管理について責任を有する者の下、②の者(以下「共同利用者」といいます。)との間で、①の個人データを次のとおり共同利用させていただきます。
①個人データの項目
お客様の住所・氏名・電話番号・FAX番号・メールアドレス・性別・生年月日・職業・勤務先情報・家族構成・写真・映像・音声等利用目的達成のために必要な範囲の項目

②共同利用者の範囲
45アイズ株式会社
株式会社45Digital Conびni

③利用目的
上記1の「お客様の個人情報の利用目的について」と同じ。

④個人情報管理責任者の名称・連絡先
【個人情報管理責任者】
45アイズ株式会社
【連絡先】
〒112-0004
東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル10階
45アイズ株式会社 管理本部 個人情報保護相談窓口
メールアドレス  info_company@45color.co.jp
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
10時00分~12時00分
13時00分~17時00分

3 個人情報の第三者提供について
当グループは、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

保有個人データの
開示等に関する手続

45アイズ株式会社及び株式会社45Digital Conびni(以下、あわせて「当グループ」といいます。)がお客様からの請求により、お客様に対して保有個人データに関する利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)をする場合の手続を以下のとおり公表いたします。

1 開示等の対象となる保有個人データ
開示等の対象となる個人情報は、当グループの保有する個人情報のうち、当グループが開示等の権限を有するもの(以下「保有個人データ」といいます。)に限ります。

2 全ての保有個人データの利用目的
当グループの事業活動に関する全ての保有個人データは、「当グループにおける個人情報の取扱いについて」に規定されている利用目的の範囲内で利用いたします。

3 開示等及び苦情の相談窓口
当グループにおける保有個人データの開示等の請求及び取扱いに関する苦情の相談窓口は以下のとおりです。


①住所
〒112-0004
東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル10階
45アイズ株式会社 管理本部 個人情報保護相談窓口
②メールアドレス
info_company@45color.co.jp
③受付時間
月曜~金曜(祝日、年末年始、その他本社休業日を除く)
10時00分~12時00分
13時00分~17時00分

4 開示等の請求等の手続
(1)相談窓口への郵送
以下の書類を封緘して相談窓口宛に簡易書留にてご郵送してください。
①「保有個人データ開示等請求書」
 保有個人データ開示等請求書(PDF/1.05MB)
②本人確認書類(下記(2)をご覧ください。代理人がご請求される場合は下記(4)の書類も必要となります。)
③手数料等相当分の定額小為替及び郵便切手(下記(3)をご覧ください。)

(2)本人確認書類
お客様の本人確認としては、以下の本人確認書類の写しをご送付ください。
①運転免許証、パスポート、在留カード、特別永住者証明書、個人番号カード(個人番号の記載された面は送付しないでください。)等の官公庁が発行した顔写真付き証明書の写し・・・1点のみの送付で構いません。
②健康保険被保険者証、年金手帳等の官公庁が発行した顔写真のない証明書の写し・・・2点の送付をお願いします。

(3)手数料等
お客様の1つのご請求につき、次の①②に記載のとおり、手数料等相当額の定額小為替及び郵便切手をご送付ください(複数のご請求を同時にされる場合はその合計金額に相当する定額小為替及び郵便切手をご送付ください。)。なお、当グループが開示等の請求等に応じられない場合も手数料等は返金いたしません。郵便制度が変更された場合、下記の手数料等を変更いたします。
①開示請求、利用目的の通知請求(郵便による回答)
(ア)事務手数料(1件につき)……500円(定額小為替をご同封ください)
(イ)郵便料金 ……84円(郵便切手をご同封ください)
(ウ)簡易書留料金 ……320円(郵便切手をご同封ください)
※定額小為替のご購入方法につきましては、お近くのゆうちょ銀行又は郵便局にお問い合わせください。
②訂正等請求、利用停止等請求(郵便による回答)
(ア)郵便料金 ……84円(郵便切手をご同封ください)
(イ)簡易書留料金 ……320円(郵便切手をご同封ください)

(4)代理人による開示等の請求等の場合
開示等の請求等をされる方が、未成年、成年被後見人等の本人の法定代理人、本人から委任を受けた本人が指定した任意代理人である場合には、上記(2)の本人確認書類と併せて、次の①及び②の書類も併せてご郵送ください。
①代理権を確認するための書類
ア 法定代理人の場合
(ア)未成年の場合
本人及び代理人が共に記載され、その続柄が示された戸籍抄本又は住民票(ただし、個人番号の記載がないもの)の写し
(イ)成年被後見人の場合
後見登記等に関する法律第10条に規定する登記事項証明書
イ 任意代理人の場合
「委任状」及び本人の印鑑登録証明書
 保有個人データ開示等請求書委任状(PDF/1.05MB)
②代理人の本人確認をするための本人確認書類
代理人について上記(2)に掲げる本人確認書類を併せてご送付してください。

5 ご請求に応じられない場合
以下の(1)~(3)の場合には、お客様からの請求に応じることができません。

(1)ご請求の不備等により請求を受理できない場合
以下の場合には、ご請求を受理することはできません。不備な箇所を修正したうえで、当グループ所定の手続に従い申請書類の再提出をお願いします。
① 当グループ指定の請求書類を使用していない場合
② 提出に必要な書類等が足りない場合
③ 請求書に記載された事項ではお客さまご本人を特定できない場合
④ 申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当グループの登録住所が一致しない場合等、ご本人からの請求であることが確認できない場合
⑤ 代理人による申請に際して、その代理権が確認できない場合
⑥ その他、お客様から提出いただいた申請書類に不備があった場合
⑦ 当グループが定める手続でなく請求された場合

(2)開示等の請求等をお断りする場合
ア 利用目的の通知
以下の場合には、請求される保有個人データの利用目的の通知には応じることはできません。
① 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当グループの権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
③ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
イ 開示
以下の場合には、請求にかかる保有個人データを開示することはできません。
① お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
② 当グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③ 開示により、他の法令に違反する場合
④ 開示について、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合
ウ 訂正等(訂正、追加、削除)
以下の場合には、請求にかかる保有個人データの訂正等には応じることはできません。
① その内容の訂正、追加、削除について、他の法令の規定により特別の手続が定められている場合
② その内容の訂正、追加又は削除が、当該保有個人データの利用目的の達成のために必要でない場合
エ 利用停止等(利用停止、消去)
以下の場合には、請求にかかる保有個人データの利用停止等には応じることはできません。
① 違反の是正のためには、請求に係る保有個人データの一部の利用停止又は消去で足りる場合
② 利用停止又は消去に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難であり、かつお客様の権利利益を保護するため必要な代替措置をとった場合
オ 第三者提供の停止
以下の場合には、請求にかかる保有個人データの第三者提供の停止には応じることはできません。
① 第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の第三者の提供を停止することが困難であり、かつ、本人の権利利益を保護するため必要な代替措置をとった場合

6 開示等・不開示等の決定の通知
(1)保有個人データ開示等決定通知書の通知
当グループは、開示等の請求等のあった保有個人データの利用目的の通知をする旨決定したとき又は全部又はその一部を除いた部分について開示、訂正等若しくは利用停止等若しくは第三者提供の停止をする旨決定したときは、請求者であるお客様又は代理人様に対し、「保有個人データ開示等決定通知書」の送付により通知いたします。

(2)保有個人データ不開示等決定通知書の通知
当グループは、開示等の請求等のあった保有個人データの利用目的の通知をしない旨決定したとき又は全部について、開示、訂正等若しくは利用停止等若しくは第三者提供の停止をしない旨決定したときは、請求者であるお客様又は代理人様に対し、「保有個人データ不開示等決定通知書」の送付により通知いたします。

※当グループは、「保有個人データ開示等決定通知書」又は「保有個人データ不開示等決定通知書」をお客様に2週間以内に通知するよう努めますが、調査に時間がかかる等諸事情により2週間以内に通知できない場合には、事前にご連絡をするよう努めます。

以上